Россия поможет! Поморье получит 675 млн. рублей из федерального бюджета

 Фото: strana.ua

Деньги будут потрачены на первоочередные нужды.

Средства направят на развитие инфраструктуры, поддержку агропромышленного комплекса, соцсферу, повышение МРОТ и многое другое. Межбюджетные трансферты из федерального бюджета для Архангельской области увеличились сразу на 675 миллионов рублей.

– Из этих средств 300 миллионов рублей направят для реконструкции аэропорта на Соловках, 119 миллионов потратят на строительство детсада в округе Майская горка Архангельска. Ещё 100 миллионов рублей дополнительно выделят на поддержку сельхозтоваропроизводителей, – рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

52 миллиона рублей потратят на поддержку предпринимательства. На 79 миллионов увеличат субвенцию для реализации полномочий в сфере лесных отношений. Соответствующие изменения и дополнения в областной бюджет на 2018 год будут рассмотрены депутатами на грядущей сессии областного Собрания.

Предусмотрены и дополнительные средства для повышения МРОТ. Архангельская область по своей инициативе выделяет на повышение МРОТ 573 миллиона рублей, даже не дожидаясь ассигнований "сверху".

Кроме того, согласно проекту изменения бюджета области 91 миллион выделят на переселение граждан из аварийного жилья и 5,5 миллиона – на обеспечение водоснабжением земли для строительства домов многодетных семей. Последнее поручение сформировали по итогам посещения губернатором Новодвинска.

Итоговые параметры областного бюджета будут следующими. Доходы составят 67,7 миллиарда рублей, расходы – 71,3 миллиарда рублей. Госдолг сократится сразу на 1,4 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =