Заключённый из колонии Архангельской области организовал межрегиональную ОПГ

 Фото: УМВД

Она специализировалась на торговле наркотиками.

В 2017 году в поле зрения сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области попала группа злоумышленников, которые занимались распространением наркотиков с использованием метода так называемых "закладок". При проведении оперативно-розыскных мероприятий совместно с работниками УФСИН,  было установлено, что за организацией торговли запрещёнными веществами стоит один из заключенных, отбывающих наказание в колонии Архангельской области. Еще одного участника преступной группы, который координировал работу закладчиков через переписку в Интернете,  выявили на территории Московской области.

При проведении операции сотрудниками отряда спецназначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области троих предполагаемых участников ОПГ задержали с поличным на территории Архангельска. У них обнаружили и изъяли более ста грамм наркотиков, в том числе несколько расфасованных и приготовленных к сбыту «закладок». Последнего подозреваемого задержали в декабре 2017 года в Реутове Московской области.  По имеющимся данным, именно он организовывал поставку наркотиков в Архангельск. Сейчас он этапирован на северную землю и коротает дни в СИЗО, ожидая суда.

Против задержанных возбудили уголовное дело согласно части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Если вину подозреваемых докажут, то каждый из них может получить до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =