Семеро животных погибли при пожаре в хозяйстве на острове Кего: возможен поджог

 Фото: hab.mk.ru

Ещё семерых удалось спасти.

Этой ночью на острове Кего сгорело частное животноводческое хозяйство. В многоквартирной двухэтажке на улице Кегостровская жила большая семья – родители со взрослыми детьми и внуками. У островитян было большое хозяйство – коровы и свиньи. Всю живность люди держали в хозпостройках, которые находились через дорогу от дома.

Сегодня в три часа ночи хозяйка, по ее словам, совершила традиционный ночной обход хлева – все было спокойно, животные мирно спали. Но буквально через 10-15 минут хозяева увидели открытый огонь. Они успели вывести обитателей одного из хлевов – пять коров и двух собак. Поняв, что огонь распространяется, северяне позвонили в пожарную охрану.

Дежурный караул островной ПЧ №99 ещё по пути следования вызвал подкрепления из резерва. Совместными усилиями удалось "отогнать" огонь от других хозпостроек, принадлежащих той же семье – кухню, где готовили еду для животных, баню и сеновал. Если бы огонь перекинулся сеновал, то пожар стал бы угрожать жилому дому.

Всех животных спасти не удалось. В дыму задохнулись три быка, корова и три свиньи. Обстоятельства пожара выясняются. Хозяева говорят, что их владения могли поджечь. Это подтверждается уликами — на месте происшествия найдена оплавленная емкость с остатками горючего, но пожарные дознаватели продолжают рассматривать и остальные версии, отмечает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =