Убивший знакомого на почве ревности житель Котласа получил 11 лет «строгача»

 Фото: www.vsar.ru

Мужчине не понравилось, как потерпевший обнял его сожительницу.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью 39-летнему котлашанину. Его признали виновным в убийстве.

31 июля прошлого года вечером в одном из жилых домов на улице Багратиона в Котласе пьяный обвиняемый из-за личной неприязни к 39-летнему мужчине, которая была вызвана ревностью, нанес тому не менее трех ударов ножом в область грудной клетки. Вскоре потерпевший скончался от ранений.

По итогам допроса свидетелей восстановлена картина преступления. Конфликт между мужчинами произошел во время совместного алкогольного отдыха из-за того, что потерпевший обнял сожительницу обвиняемого. Разгневанный преступник начал наносить удары ножом. Очевидцы происшествия обратились к соседям, те вызвали "Скорую", но раны потерпевшего оказались слишком серьёзны.

Обвиняемый свою вину признавать отказался. Котласский районный суд Архангельской области приговорил его к одиннадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =