Котласский судья оценил жизнь зверски убитой кошки в десять тысяч рублей

 Фото: www.ctv.by

Именно такой штраф в итоге назначили живодёру.

Мировой судья судебного участка № 3 Котласского судебного района согласился с позицией гособвинения  и признал 31-летнего Владимира Хабарова виновным в жестоком обращении с животными.                                                                 

Как мы сообщали ранее, в сентябре 2017 года пьяный обвиняемый затащил в хозяйственную постройку соседскую кошку, соорудил петлю из электрического провода и повесил в нее животное. Затем кошка получила серию ножевых ранений и скончалась.

Обвиняемый действовал из хулиганских побуждений, пренебрегая нормами морали, правилами поведения. При этом мужчина хорошо осознавал, что творит. Уже на суде Хабаров полностью признал свою вину и раскаивался. Суд приговорил его к штрафу в 10 000 рублей.

Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 412-ФЗ, вступивший в силу 31 декабря, внесе изменения в статью 245 УК РФ, которыми усилена ответственность за жестокое обращение с животным. Санкцией этой статьи теперь предусмотрено наказание  в виде штрафа на сумму до 80 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до полугода, либо обязательные работы сроком до 360 часов, либо исправительные работы сроком до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до полугода, либо лишение свободы сроком до трёх лет.

К сожалению, к Хабарову эти нормы применины не были, так как зверскую расправу над кошкой он совершил до принятия закона и выступления его в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =