На избирательных участках Архангельска начался монтаж видеокамер

 Фото: arhcity.ru

Благодаря постоянному наблюдению, удастся избежать провокаций.

На российских избирательных участках для обеспечения видеонаблюдения на выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта, началась установка видеокамер. Одним из первых оборудование получил архангельский избирательный участок № 63.

За установку видеокамер, техническое сопровождение, трансляцию изображения в сеть «Интернет», хранением соответствующих видеозаписей займётся ПАО «Ростелеком».

Глава городского избиркома Александр Кузнецов отметил, что в эту избирательную кампанию камеры установят во всех территориальных комиссиях.

— На официальном сайте центрального избиркома в режиме реального времени любой пользователь сможет в режиме онлайн постоянно наблюдать за работой избирательных комиссий, процедурой заполнения протоколов, всех остальных документов, — отметил Александр Александрович.

Если видеотрансляция действительно будет доступной и открытой, да ещё и продолжится во время подмсчёта голосов, никто не сможет заявить о том, что выборы президента в России прошли с нарушениями. Отпадает даже необходимость в общественных наблюдателях на участках — каждый сам может стать наблюдателем за своим устройством с выходом в Интернет.

Устанавливаемые на избирательных участках камеры не только работают в режиме HD (высокой четкости), но и обладают серьезным объемом встроенной памяти, который сохранит всю информацию непосредственно на камере.

В целом, видеонаблюдение будет обустроено на территории всех 85 субъектов РФ в помещениях более чем 40 000 участковых и территориальных избиркомов. Для сотрудников Центральной избирательной комиссии и избирательных комиссий регионов развернут специальный служебный портал, он позволит отслеживать процесс настройки системы видеонаблюдения до проведения выборов и гарантированно обеспечит доступ к видеотрансляциям во время выборов.

Комментарии:

  1. И к выборам, для увеличения визуальной явки, присиропили окончательное голосование по обустройству городской среды. Значит под это дело могут быть вбросы. Боится власть низкой явки на выборы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 11 =