Лыжники Архангельской области присоединились к всероссийскому празднику спорта

 Фото: dvinanews.ru

Только в Архангельске на праздник собрались около пяти тысяч человек.

Около пяти тысяч северян стали участниками центрального регионального старта «Лыжни России-2018», состоявшегося в столице Поморья. В этом году соревнования проводятся в поддержку атлетов, которые выступают на Олимпийских играх в Южной Корее. Под звуки гимна России началось и открытие «Лыжни России-2018» в Архангельске. 

Хорошая погода, не лишённая северного колорита по причине отсутствия солнца, благоприятствовала соревнованиям. В этом году на мероприятие собрались почти пять тысяч жителей Архангельска и гостей города. Приветствуя участников архангельского старта, замглавы города по соцвопросам Светлана Скоморохова заявила, что популярность «Лыжни России» растёт год от года, и появляются не только новые участники, но формируются целые спортивные династии.

Так, в массовом старте традиционно участвовала семья Поляковых: бабушка и дедушка Марина и Александр, мама Юлия и четырехлетняя Анна. 

– В «Лыжне России» мы участвуем каждый год с 2006 года, – рассказала Марина Полякова правительственной пресс-службе. – Внучка – третий год подряд. Впервые на старт она вышла в полтора года. Нравится, что с каждым разом праздник всё интереснее. Аня от души повеселилась, участвуя в развлекательной программе для малышей. 

Праздничную атмосферу на «Лыжне России-2018» создавали медведь Помор Михалыч, недавно обретённый талисман "Водника", группа поддержки Центра развития спорта «Норд Арена», Архангельский Снеговик, городские творческие коллективы, волонтёры из Дома молодёжи и других организаций. Кроме того, перед стартом всех желающих кормили настоящей горячей кашей – на празднике работала походная кухня.

По результатам центрального старта «Лыжни России-2018» в первых четырёх забегах в своих возрастных группах победили Кристина Матвейчук, Никита Степырев, Анастасия Василевская и Дмитрий Гужихин. А среди участников массового забега самой спортивной признали семью Хрущёвых.

Праздник организовывали работники областного агентства по спорту,  регионального центра развития спорта «Водник», администрации Архангельска и федерации лыжных гонок и биатлона Поморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =