Рецидивист и его подручный украли сорок тысяч рублей у холмогорских медиков

 Фото: www.8a.ru

Именно столько стоили лекарства из медицинского чемодана.

29 января в полицию обратились представители Холмогорской Центральной районной больницы, которые заявили о пропаже из автомобиля «Скорой помощи» чемодана с медоборудованием и препаратами, стоимость комплекта превышала 40 тысяч рублей.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, а впоследствии и задержали двоих подозреваемых в хищении ведомственного имущества. Это двое безработных, 1982 и 1986 годов рождения, одни из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу. Согласно имеющейся информации, злоумышленники заметили у больницы открытый автомобиль «Скорой» в которой не было водителя. Проникнув внутрь автомашины, преступники похитили чемодан, надеясь поживиться психотропными веществами. К счастью, в ходе обыска чемодан найден.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 2 =