Ещё один участник ОПГ «Соломбальские» осуждён в Архангельске

 Фото: news.nashbryansk.ru

Группировку возглавлял экс-депутат Алексей Пеунков.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 30-летнему архангелогородцу. Его признали виновным в участии в преступном сообществе, четырёх эпизодах принуждения к совершению сделки и умышленном уничтожении чужого имущества.

Установлено, что обвиняемый принимал активное участие в деятельности организованного преступного сообщества "Соломбальские",   созданного экс-депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Алексеем Пеунковым.

Напомним, что в 2009-2013 гг. участники этого ОПГ задались целью монополизировать рынок строительного песка. Для этого преступники широко применяли физнасилие и угрожали его применить,  принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, в дальнейшем потерпевших принуждали к заключению сделок  только с подконтрольными ОПГ юрлицами.

Следствие считает, что преступники в итоге получили до 120 миллионов рублей дохода. В качестве потерпевших по указанному уголовному делу признали двадцать граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

После возбуждения уголовного дела подсудимый скрылся от органов следствия и находился в федеральном розыске. В июне 2016 года его задержали и заключили под стражу. Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным  РУ ФСБ России по Архангельской области.

Ломоносовский районный суд Архангельска  назначил ему наказание в виде семи лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в 80 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =