Приговорённый к казни северянин пытался убить женщину в центре Архангельска

 Фото: news.pn

Его приговорили к высшей мере ещё в 1982 году, но затем смягчили наказание.

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело против ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за убийство, 54-летнего жителя Архангельска,  подозреваемого в покушении на убийство.

По версии следствия, 10 февраля 2018  года утром в квартире дома на проспекте Советских космонавтов в Архангельске подозреваемый при совместном употреблении спиртных напитков нанес удар ножом в область шеи 57-летней женщине. Потерпевшая оказала отчаянное сопротивление, сумела бежать из квартиры, и ей своевременно оказали медпомощь, так что убийство не состоялось.

На допросах подозреваемый отказался признавать даже сам факт нападения. По его версии потерпевшая сама себя ударила ножом. Правда, свидетели конфликта этот вариант не подтверждают, они рассказали следователю, что в процессе застолья подозреваемый для начала ударил другую женщину, а когда за неё заступилась потерпевшая, ударил последнюю ножом в шею. 

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал подозреваемого.

Примечательно, что в 1982 году этого человека за убийство осудили к смертной казни, затем её заменили на длительный срок лишения свободы. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина умышленно причинил тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего, за что отбывал наказание в виде ещё одиннадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =