Архангельск получил шанс войти в программу «Безопасные и качественный дороги»

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Федеральная программа способна переломить печальную ситуацию с ремонтом дорог.

Сегодня в Москве состоялся круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской Федерации, представителей Министерства транспорта России, Общественной палаты и Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР». В ходе мероприятия рассматривалась возможность вхождения в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» административных центров, которые по количеству населения не соответствовали установленным условиям данной программы.

Интересы Архангельска на круглом столе, который прошел в партии «Единая Россия», отстаивал член Общественной палаты Российской Федерации от Поморья Пётр Орлов.

— В октябре прошлого года в Архангельске состоялось выездное совещание комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России. Именно тогда глава областного центра Игорь Годзиш поднял вопрос о необходимости включения Архангельска в программу по качественному изменению дорожной сети с привлечением федеральных средств. На общих основаниях столица Поморья не могла попасть в данную программу, поскольку население города менее полумиллиона. Опираясь на эту инициативу, мы написали обращение министру транспорта Максиму Соколову и содействовали проведению круглого стола с участием заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству и руководителя партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергея Бидонько, представителей министерства транспорта, ассоциации «РАДОР» и Общественной палаты. Сегодня этот диалог состоялся, и участники приняли решение обратиться в Правительство с предложением о федеральной поддержке с 2019 года административных центров регионов, которые ранее не вошли в программу «Безопасные и качественные дороги». При этом финансирование могут получить лишь те города, которые должным образом подготовят всю необходимую документацию. Теперь областной и городской власти необходимо активизироваться в разработке обоснований, чтобы Архангельск вошел в федеральное финансирование на следующий год, — сообщил по телефону  сразу после завершения круглого стола член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Пётр Орлов.

Отметим, что в Архангельске хорошо понимают важность программы "Безопасные и качественный дороги", причём последний раз её всерьёз обсуждали в январе при участии представлявших широкую общественность активистов движения АСФАЛЬТ 29, на протяжении нескольких лет борющихся за постоянные и качественные дорожные ремонты на территории столицы Поморья и Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + девятнадцать =