Лжеторговец должностями «Рыбнадзора» осуждён в Северодвинске

 Фото: twitter.com

Мужчина попросил за трудоустройство 127 000 рублей.

Северодвинский городской суд согласился с позицией гособвинения и признал жителя Северодвинска Владимира Медведева виновным  в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования выяснилось, что Медведев в ночь с 28 на 29 января прошлого года, отдыхая в кафе-баре «Восточный дворик» приметил там одного из посетителей и познакомился с ним. Случайный знакомый рассказал, что хочет сменить место работы. Тогда Медведев представился сотрудником Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству ("Рыбнадзор"), хотя по факту никакого отношения к организации не имел. Затем мужчина рассказал, что может помочь новому другу трудоустроиться в "Рыбнадзор", при условии перечисления 127 000 рублей для руководства управления. 

Через несколько дней потерпевший передал посреднику "Рыбнадзора" в лице всё того же Медведева указанную сумму. Естественно, никакая карьера в уважаемом ведомстве не началась, зато аферист обогатился на крупную сумму. Вину в содеянном Медведев признал полностью и раскаивался в содеянном.

В итоге афериста приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =