Архангельский «Водоканал» на 49 лет отдали в концессию фирме «РВК-Центр»

 Фото: vnnews.ru

Эта фирма через учредителей связана с критскими офшорами.

Сегодня депутаты Архангельской городской думы решили судьбу МУП "Водоканал". Некоторое время назад возник план спасения сводившего концы с концами предприятия, путём передачи его в концессию инвестору на длительный срок. Осенью 2017 года на горизонте вновь замаячила фирма "РВК-центр", представители которой вроде бы готовы погасить часть долгов "Водоканала" (600 миллионов рублей из 1,7 миллиарда).

Дальше "Водоканал" ждёт финансовое оздоровление и модернизация, а жителей Архангельска, возможно, постепенное (а то и резкое) подорожание услуг водоснабжения. Иных путей погашения огромного долга и модернизации предприятия с ходу как-то не просматривается.

При этом против кандидатуры "РВК-центр" выступала Прокуратура. При проверке выяснилось, что фирма по факту не обладает ресурсами для спасения предприятия. Возможно, всё же обладает, но на момент проверки — нет. Кроме того, из открытых источников известно, что фирма «РВК-центр» зарегистрирована в Омске. Все её акции в собственности общества «РВК-Инвест», одним из учредителей которого значится кипрская фирма «Гениле Трейд Лимитед».

И вот сегодня депутаты городской думы, внимательно изучив все "за" и "против" приняли решение отдать МУП "Водоканал" в концессию. 28 депутатов проголосовали положительно, 5 отрицательно и 1 воздержался. Как нетрудно догадаться, за концессию голосовали "единороссы", против выступали представители КПРФ и ЛДПР.

Насколько это мудрое решение, покажет время. Впрочем, показывает уже сейчас — городской прокурор Александр Грязников заявил, что решение гордумы будет оспариваться в суде.

Комментарии:

  1. Счастье. 
    Удивительное — рядом, 
    И его чтоб разглядеть, 
    Не бинокль нужен кратный, 
    Не экран в стене квадратный 
    Сквозь прозрачное стекло, 
    А душевное тепло! 
    И тогда ответным шаром 
    Абсолютно и задаром 
    Непременно повезёт – 
    Счастье к вам уже идёт. 
    Ф. 2018 г. – Е.ТретьЛенский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =