Конфликт братьев-лесорубов в Пинежском районе: старший зарубил младшего

 Фото: dpchas.com.ua

Убийству предшествовала ссора из-за деловых интересов.

Накануне, 13 февраля 2018  года утром в частном доме деревни Шотогорка Пинежского района нашли тело 37-летнего жителя Северодвинска с рубленой раной головы. По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

В совершении преступления заподозрили ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности  39-летнего двоюродного брата потерпевшего, приехавшего вместе с ним в Пинежский район. Согласно предварительным данным, перед убийством братья пили спиртное и разговаривали об организации бизнеса в сфере лесозаготовки на территории Пинежского района. Разговор перерос в конфликт, по итогам которого подозреваемый нанес родственнику смертельный удар топором по голове.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, в том числе  хозяина дома, который во время убийства спал. Найдено и изъято орудие преступления.

Следствие походатайствует перед судом об аресте подозреваемого. Делом занимается следственный отдел по Пинежскому району СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 1 =