«Водник» потерпел крупное домашнее поражение от «Динамо» — 1:6

 Фото: www.vodnik.pro

Этот сезон стал одним из самых травмоопасных для "жёлто-зелёных".

Перед вчерашним матчем с московским «Динамо» архангельский «Водник» вновь понёс потери из-за травм. Накануне игры на тренировке повреждение получил форвард Александр Насонов, в день матча себя неважно почувствовали Юрии Погребной и Радюшин. В итоге архангелогородцы на замену могли выставить всего трёх полевых игроков. Несмотря на это «водники» неплохо держались в первой половине встречи, им долгое время удавалось сдерживать натиск гостей, а одну из контратак северян завершилась открытием счёта от Евгения Дергаева – 1:0.

В игровых видах спорта, например, футболе, можно увидеть применение таких приёмов, как «картинные» падения спортсменов, которые надеются на внимание рефери к нарушению правил. Вчера это происходило в Архангельске. Несколько раз симулировал падения один из «динамовцев». В итоге был удалён Сергей Калинин. Когда капитан «Водника» Евгений Дергаев пытался объяснить сопернику, что он нарушает принципы честной игры, главный арбитр встречи  Вячеслав Курбанов удалил с поля и его. Подобное не красит весь спорт в целом, подчёркивает пресс-служба "Водника", тем более, команда сталкивается с таким произволом не впервые. Вдвойне обидно  за то, что один из актеров этого действа – человек, для которого стадион «Труд» далеко не чужой. По итогам "танцев на льду" москвичи сравняли счет до перерыва – 1:1.

Во второй половине встречи прессинг на ворота северян и их короткая скамейка запасных в сочетании с нескладывающейся игрой привело к разгрому. Четыре раза гости поразили ворота «Водника» — 1:5.

Наиболее драматичный эпизод случился, когда в ворота Михаила Шиляева влетел пятый мяч. Голкипер желто-зеленых, пытаясь выручить одноклубников, получил серьезное повреждение. Сегодня стало известно, что у голкипера северян доктора диагностировали повреждение связочно-капсульного аппарата правого тазобедренного сустава. По словам врачей Михаил не сможет принять участие в оставшихся матчах чемпионата России. На данный момент спортсмен проходит обследование и лечение в одной из больниц Архангельска. Вчера же в игру вступил напарник Михаила Данил Дорохин, а точку в матче поставил «динамовец» Владислав Тарасов – 1:6.

Кроме того, во время матча чествовали ветерана команды «Водник» Юрия Зайцева, он несколько дней назад отметил 55-летие. Состоялось награждение победителя конкурса среди болельщиков архангельского клуба в соцсети Instagram – Александра Квашникова.

После поражения от «динамовцев» «Водник» всё ещё сохраняет теоретические шансы на попадание в «плей-офф». Впрочем, они очень сомнительны, ведь всё зависит не только от его выступлений, но и от успехов соперников. Завтрашним утром архангелогородцы отправятся в Сыктывкар, 17 февраля они сыграют там с местным «Строителем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 8 =