Архангельский «Водник» на выезде одолел сыктывкарский «Строитель» — 9:6

 Фото: www.vodnik.pro

При этом большую часть времени "жёлто-зелёным" пришлось играть в меньшинстве.

В Сыктывкаре в рамках чемпионата России по бенди архангельский «Водник» сумел победить местный «Строитель» – 9:6. После недавнего поражения от столичного «Динамо» у архангелогородцев всё ещё есть шанс выйти в «плей-офф», но для этого нельзя терять ни одного очка. Именно в такой ситуации состоялась встреча в столице Республики Коми.

В сильную метель «водники» отдали территориальное преимущество хозяевам, зато ловили их на контратаках. В итоге уже к 10-й минуте Алексей Гладышев и Максим Чермных сумели довести счёт до 2:0. Поединок довольно быстро пошёл на встречных курсах. Не всегда «жёлто-зелёные» могли сдержать натиск соперника, не нарушив при этом правила. Это привело к тому, что почти всю игру происходили удаления, играть приходилось в меньшинстве.

Тем не менее, оставшимся на льду хоккеистам удалось отработать на льду не только за себя, но и за "штрафников". Итог встречи – 9:6. Четырежды забивал Евгений Дергаев, по одному разу получилось отметиться у Алексея Гладышева, Максима Чермных, Александра Тюкавина, Дмитрия Логинова и Ильи Насекина.

При этом для четырех игроков "Водника" встреча стала знаковой. Для Алексея Гладышева это 500-й мат в Суперлиге, для Евгения Дергаева – 300-й. На 81-й минуте Дмитрий Логинов забил 6000-й мяч архангельского клуба в элите отечественного хоккея. А Илья Насекин именно вчера впервые забил в классе сильнейших, отмечает пресс-служба "Водника".

Из Сыктывкара «Водник» едет в Казань, уже 20 февраля его ждёт местное «Динамо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 9 =