Действие маткапитала в Архангельской области хотят продлить до 2021 года

 Фото: www.infpol.ru

Речь идёт о выплате 50 000 рублей за третьего ребёнка.

Такое заявление по итогам заседания областного правительства сделал губернатор Игорь Орлов. Соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» должны утвердить на очередной сессии областного Собрания.

Региональный материнский капитал семьям, в которых появился (родился или был усыновлен) третий или последующий ребенок, был введён в Архангельской области с 1 января 2012 года. С января 2014 года егополучают и приемные родители. По инициативе областного правительства в 2016 году действие маткапитала продлили до 31 декабря 2018 года. Сейчас сделан очередной шаг для поддержки многодетных семей в развитие демографических инициатив Президента РФ, объявившего в России Десятилетие детства. Напомним, размер маткапитала в Архангельской области равен 50 000 рублей.

По информации от министерстве труда, занятости и соцразвития Архангельской области, в 2017 году областной маткапитал за счет средств регионального бюджета предоставлен 1865 многодетным семьям, причем с каждым годом цифра растёт. Увеличивается и число таких семей. Число многодетных семей в регионе, по сравнению с 2011 годом, выросло на 60 %.

К 1 января 2018 года в Архангельской области зарегистрировано 9884 многодетные семьи, приводит данные статистики правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =