Жителям Савинского запретили митинговать против закрытия местной больницы

 Фото: www.embassyalliance.ru

Зато с ними встретился областной министр здравоохранения Антон Карпунов.

Мы уже сообщали о тревожной ситуации, которая сложилась в посёлке Савинский — тысячи местных жителей боятся, что скоро они останутся без больницы. От года к году в ней остаётся всё меньше отделений, увозят оборудование, увольняют сотрудников… Многочисленные обращения о помощи, которые в течение нескольких лет пишут савинцы и жители окрестностей, оставались без внимания.

На прошлой неделе терпение людей лопнуло и они объявили о том, что проведут масштабный митинг, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Однако сегодняшний общенародный сход, в котором могли принять участие тысячи человек, местные власти поспешили отменить. Зато вчера в савинском ДК состоялась встреча населения с чиновниками, на которой обсуждались пути решения проблем с медицинской помощью в Савинском.

Во встрече приняли участие около 600 человек, мест в зале не хватало. При этом далеко не все желающие смогли попасть, ведь встреча с населением почему-то была организована "в очень неудобное время для жителей", как пишут савинцы в соцсетях. Зато приехал лично глава областного Минздрава Антон Карпунов, который, как было озвучено, "возможно и не знает о проблемах, по причине прекрасной отчётности снизу".

– Я хотела задать вопрос к администрации – зачем глава поселения отменил наш митинг? Как вы считаете – я считаю, что нам дана выборная власть, мы её выбирали. То есть эта власть должна находиться впереди, со знаменем в руках и с барабаном на шее, а мы за ней должны идти. Но у нас почему-то получается всё наоборот…  – заявила Елена Головина, первый оратор, выступивший на собрании от лица савинцев. Земляки поддержали её продолжительными аплодисментами.

Такое начало мероприятия, сильно контрастирующее с бурной пропагандой выборного процесса последнего времени, навевало мрачные мысли. Затем в течение двух часов жители приводили многочисленные примеры плохой организации здравоохранения в Савинском, был организован живой диалог, причём несколько раз жители поправляли чиновников, которые допускали неточности в описании тех или иных ситуаций.

Под конец в зале кипели страсти. Последний оратор при активной поддержке зала призвал попросить о заступничестве Владимира Владимировича Путина:

– Районная администрация за нашу больницу не борется совсем (аплодисменты). Хотят только закрыть её. <…> Нам надо всем бороться, чтобы её не закрывали, а открывали. В случай чего — надо к Владимиру Владимировичу обращаться, если за нас администрация не борется! (аплодисменты) 

Встреча закончилась озвучиванием требований жителей посёлка Савинский: "Савинскому филиалу необходимо полноценное хирургическое отделение с соответствующей аппаратурой. Требуем увеличить количество коек дневного стационара, сделать гинекологическое отделение круглосуточным, принять в савинский филиал на работу дополнительно гинеколога. Ввести пост дежурных докторов, помимо педиатра и хирурга — дополнительного терапевта. Назначить постоянного заведующего савинского филиала. Принять на работу стоматолога, окулиста, иных врачей узкого профиля. При невозможности организовать работу выездной бригады из трёх узких специалистов с посещаемостью филиала два раза в месяц…"

После мероприятия Антон Карпунов назвал его "одной из самых многочисленных встреч" и подчеркнул, что к такого рода событиям он относится "достаточно внимательно" и события в Савинском станут предметом разбирательства на уровне Министерства. 

Комментарии:

  1. Судя по количеству публикаций об организованном протесте сотен и тысяч савинцев против областной власти, эта самая власть уже скупила всю местную прессу. Кроме той, что сама же создала.

  2. Так Путин вроде тоже должен быть с флагом по отстаиванию интересов народа в первых рядах! Однако это не так. Олигархи и либеральная власть единое целое, цель которых зарабатывание денг на простых людях. Есть ли смысл голосовать за нынешнюю власть-вопрос я думаю риторический.

    1. Адрею. Ты, дружок, ничего не попутал со скрепами? В частности нынешнюю тоталитарную власть с либеральны правительством? Не кури больше травку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =