Скрывавшегося от следствия вымогателя осудили в Архангельской области

 Фото: www.kavkazr.com

Рецидивисту удалось отнять у запуганного гражданина 50 000 рублей.

Котласский городской суд согласился с позицией гособвинения и признал ранее судимого 36-летнего Сергея Пауду виновным в разбое группой лиц согласно предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия.

Ещё 5 октября 2014 года пьяный Пауда договорился с Николаем Мальцевым, который в данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы, о разбойном нападении на знакомого. Вооружившись обрезом двустволки, злоумышленники обманом заманили потерпевшего в лес у деревни Слуда, где, угрожая оружием, требовали у него денег. Реально опасаясь за жизнь и здоровье, потерпевший проехал с обвиняемыми в банк, снял там с карты 50 000 рублей и отдал их Мальцеву и Пауде.

По горячим следам задержать злоумышленников не вышло, но уже через месяц Мальцев осознал всю тяжесть совершённого им преступления, добровольно явился в правоохранительные органы и во всём признался. Пауда же бежал из Архангельской области и несколько лет скрывался от следствия, будучи в федеральном розыске.

Только в конце 2017 года Пауду задержали в Твери и отправили за решётку. Суд учёл особо опасный рецидив преступлений, ему назначили наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =