Впервые за три года жителям Архангельска разрешили помянуть Бориса Немцова

 Фото: golos-kubani.ru

Политика застрелили в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

Впервые после смерти лидера РПР ПАРНАС Бориса Немцова власти Архангельска согласовали митинг памяти известного российского политика. Напомним, в 2016 году городские власти отказались согласовать "митинг против политических репрессий", так как в России нет таковых репрессий. В 2017 году нашёлся ещё один повод для отмены мероприятия.

Но вчера руководитель региональной ячейки ПАРНАС Юрий Щербачев отправил в нашу редакцию письмо следующего содержания (оценочную лексику мы традиционно заменим символом <…>):

"Как сообщили сегодня из МВД, митинг памяти Бориса Немцова у Соловецкого камня в Архангельске разрешен мэрией города. Начало в 14:00. Мэрия до сих пор не прислала никакого уведомления о согласовании митинга. Я только что проверял почту.

В митинге 25 февраля намереваются принять участие приглашенные организаторами представители избирательных штабов А. Навального, Г. Явлинского, а также Либертарианской партии и ПАРНАСа. Лишенные возможности проводить публичные мероприятия, они решили воспользоваться этой, внезапно появившейся возможностью, публично донести до избирателей свою позицию по президентским "выборам" 18.03.18. До этого никаких разрешений на митинги им не давали.

Не сомневаюсь, что этим <…> из мэрии кто-то поумнее порекомендовал разрешить митинг памяти в Архангельске в третью годовщину его убийства. Все-таки "выборы" на носу и, запрещение митинга может отразиться на имидже некоторых кандидатов. Сами чиновники из мэрии продолжали бы тупо запрещать все и вся, но митинг все равно бы состоялся и, в таком случае, нанес бы больше ущерба имиджу властей, как и неразрешенный, но состоявшийся митинг А.Навального на площади Ленина 28 января этого года"

В итоге 25 февраля в 14:00 у Соловецкого камня можно ожидать новую акцию современной российский оппозиции, которая уже около года выступает единым фронтом и может позволить себе вывести на уличные акции несколько сотен человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 26 вопросов по делу Немцова: самое громкое убийство последних лет сложно назвать раскрытым

Напомним, Борис Ефимович Немцов, в последние годы своей жизни — депутат Ярославской областной думы, был застрелен 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту. Его сторонники и ряд экспертов считают, что имело место политическое убийство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =