Под конец зимы власти Архангельска рассказали горожанам о снежных полигонах

 Фото: arhcity.ru

Именно туда свозят снег, собранный с улиц города.

В Архангельске для сбора снега с улично-дорожной сети организованы места централизованного складирования. В городе их два – один на Окружном шоссе, второй на улице Советская в Соломбале. Напомним, что вопрос об организации снежных полигонов задавался ещё в начале ноября, когда генподрядчик ПДУ не смог справиться с первым серьёзным снегопадом, как водится, обрушившимся неожиданно. И вот, наконец, на этот вопрос сформулирован ответ.

Срок вывоза сформированных снежных валов установлен в техрегламенте уборки и составляет от трёх до десяти дней, всё зависит от темпа движения транспорта по улицам, а также интенсивности прошедшего снегопада. Отметим, что в этом сезоне, кроме пары редких исключений, погода порадовала дорожников своей бесснежностью, поэтому в некоторых случаях объёмы вывезенного снега измерялись буквально сотнями тонн.

— С начала сезона подрядчик вывезл около 100 000 тонн снега. При этом снег вывозят как с дорог первой и второй категории, так и в местах заужения и подтопления дорог третьей категории и тротуаров. Для погрузки снега обычно применяют шнеко-роторные погрузчики, обладающие высокой эффективностью работ, однако в некоторых случаях применяются и фронтальные погрузчики, — цитирует замначальника управления транспорта, дорог и мостов, начальника отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Антона Верещагина пресс-служба горадмина.

Справедливости ради стоит отметить, что качественной уборке снега мешают припаркованные вдоль дорог автомобили. Одним из вопросов скорого заседания комиссии по безопасности дорожного движения станет рассмотрение возможности установки знаков, которые напомнят о запрете остановки и стоянки в определённые периоды времени в местах, где невозможно организовать уборку из-за постоянно припаркованных автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =