Утаивший 82 млн. рублей налогов бизнесмен амнистирован в Архангельской области

 Фото: www.mk.ru

Деньги всё же придётся вернуть.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора экс-руководителю ООО. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере.

В 2011-2012 годах руководитель организации, которая осуществляла реализацию лесоматериалов и автотранспортных услуг, уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 82 миллионов рублей при помощи неправомерного заявления  к вычету сумм НДС, которые были якобы  уплачены организациям, искусственно вовлеченным в хозоперации. Фактически приобретение лесопродукции и автотранспортных услуг осуществлялось у организаций и ИП, которые не являются плательщиками НДС.

При проведении следствия для обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба арестовано имущество обвиняемого. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным МИФНС России № 1 по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Коряжемский городской суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, испытательный срок составил три года. Согласно Постановлению ГосДумы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов» осуждённого полностью освободили от наказания.

Отметим, что суд удовлетворил гражданский иск налогового органа о взыскании всей суммы неуплаченных налогов. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнили в пресс-службе областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 12 =