Архангельск отдал дань памяти героям в День Защитника Отечества

 Фото: arhcity.ru

В областной столице прошли возложения цветов и военный парад.

В столице Поморья сегодня состоялся торжественный митинг в честь государственного праздника – Дня защитника Отечества. Руководство области и города, ветераны, военнослужащие, курсанты и кадеты, активные горожане собрались сегодня у памятных обелисков, чтобы еще раз поклониться подвигу соотечественников, отдавших свои жизни при защите интересов России.

По уже сложившимся традициям главы города и области, областные и городские депутаты, руководство Беломорской военно-морской базы, ветераны и молодежь возложили цветы к памятникам Адмиралу Кузнецову, Соловецким юнгам, стеле «Архангельск – город воинской славы» и к Вечному огню.

Начало было положено у стелы «Архангельск-Город воинской славы», к которой по традиции были возложены венки и цветы в честь Архангельска – города, ковавшего Победу в тылу, через который на фронты Великой Отечественной шли миллионы тонн грузов ленд-лиза – от тушенки до автомобилей. 

Праздничное шествие под звуки сводного духового оркестра, в котором также приняли участие музыканты из оркестра Главного управления МЧС России по Архангельской области, двинулось к Вечному Огню, где прошел торжественный митинг.

Открывая митинг, губернатор Архангельской области Игорь Орлов сказал:

— Примите самые теплые поздравления с Днём защитника Отечества! Праздник 23 февраля – это день воинской доблести и славы для нашей страны, день. Когда в сердце каждого жителя нашей старны, гражданина России, возникает чувство глубокого уважения и благодарности ко всем тем, кто отдает себя, своё сердце и силы делу защиты Отечества. День, когда мы вспоминаем тех, кто погиб на полях сражений и достойно защищал нашу страну и её интересы, исполняя свой интернациональный долг в локальных конфликтах. Защита Отечества – это национальная идея нашей страны. Именно через чувство уважения, любви и благодарности воспитывается молодое поколение – будущие защитники государства. И я нисколько не сомневаюсь, что дело защиты Отечества всегда будет в надежных руках.

Память павших на полях Великой Отечественной войны все присутствующие почтили минутой молчания и возложением цветов к Вечному Огню. Торжественное шествие войск Архангельского гарнизона состоялось сразу после митинга по главной городской улице – Троицкому проспекту.  Знаменная группа традиционно была представлена сотрудниками Главного управления МЧС России по Архангельской области.

— Нашему управлению уже много лет доверяют такую важную часть парадов, как вынос Знамени Российской Федерации и Знамени Победы. За это время мы приняли участие более чем в десяти парадах, — цитирует arh112.ru Михаила Лукачева, руководителя знаменной группы, начальника отдела кадровой работы ГУ МЧС России по Архангельской области. — Знаменная группа была создана 8 лет назад, тогда тренировку мы проводили каждую неделю. Сейчас, конечно, тренировки проводятся только непосредственно перед мероприятием. Ведь состав группы примерно одинаков.

В знаменной группе принимают участие бойцы 1-й пожарно-спасательной части 3 ОФПС МЧС России по Архангельской области, Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова и один участник – из Испытательной пожарной лаборатории. 

В 20:00 на набережной Северной Двины в районе площади Мира засверкает огнями салют в честь Дня защитника Отечества и города воинской славы Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =