23 февраля в Плесецке произошло два нападения на женщин

 Фото: www.glavny.tv

Рецидивист пытался грабил беззащитных людей.

Днем 23 февраля в дежурную часть ОМВД России на территории Плесецкого района друг за другом поступили два сообщения. В обеих случаях граждане заявили о нападении неизвестного с ножом. В первом случае злоумышленник, зайдя в один из плесецких магазинов, угрожал ножом женщине-продавцу, пытаясь бесплатно получить выпивку и сигареты. Позже в этом же районе неизвестный размахивал ножом перед 83-летней пенсионеркой, и затем отобрал у запуганной женщины кошелек с деньгами. Там было около 1500 рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские заметили и задержали похожего по приметам человека. Потерпевшие опознали злоумышленника. Это безработный, и ранее не раз судимый 39-летний житель Самково. Подозреваемого отправили за решётку. При осмотре места происшествия полицейские нашли нож, использовавшийся в качестве орудия преступления.

По каждому факту возбудили дело о разбое. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =