Пойманную на окраине Архангельска рысь вернули в дикую природу: ВИДЕО

 Фото: vk.com/mata_mata

В поисках пищи животное зашло в город.

Рысь, отправившуюся на охоту, поймали северяне на улице Авиационная. Рысь была почти ещё детёнышем, судя по всему, в силу ряда факторов, она осталась без пищи и вышла в город, чтобы найти себе пропитание. На улице Авиационная рысёнок наткнулся на людей, те вызвали полицию, к процессу подключилась и Архангельская областная служба спасения и центр помощи дикой фауне Архангельска "МАТА-МАТА".

Рысь отловили и перевезли в Соломбалу, где сейчас располагается "МАТА-МАТА". После ветеринарного осмотра выяснилось, что рысь здорова, хотя и получила стресс от встречи с людьми. После консультаций со специалистами было принято решение отвезти рысь в дикую природу и там выпустить. Эту ответственную миссию взял на себя ветеринар Павел Зуйков, заснявший процесс на видео:

Встречи диких животных и людей не всегда заканчиваются так мирно. Если говорить о рысях, то в Архангельске ранее неоднократно расправлялись с этими животными, попавшими в подобную ситуацию. Но время идёт, и благодаря наличию профильных волонтёров и грамотных ведомственных специалистов такие случаи, судя по всему, уходят в прошлое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 10 =