Рыбак из Архангельска без проблем переночевал в онежском лесу на морозе -20°С

 Фото: arh112.ru

Мужчина не получил даже обморожения.

24 февраля около полуночи в Арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России сообщили о пропаже человека на территории Онежского района. Четверо архангелогородцев отправились на рыбалку на Онежский залив Белого моря к деревне Пурнема. Оставив машину в деревне, палатку поставили в паре километров, прямо на льду. 

Вечером 24 февраля компания как раз решила отправиться домой. стала. При этом один из рыбаков сильно перебрал, и друзья упрекнули его, пригрозив на рыбалку больше не брать. Мужчина расстроился и покинул палатку. Рыбаки думали, что он собирает снаряжение или занят чем-то ещё, но затем поняли, что товарища нигде нет.

Поиски пропавшего в сгущавшейся темноте результата не дали. Рыбаки позвонили спасателям. Группа спасателей АКЦ МЧС России выехала в Онежской район на вездеходе «ТРЭКОЛ». Команда преодолела около двухсот километров, вездеход – транспорт не скоростной, так что до места происшествия группа добралась к семи часам утра 25 февраля.

Спасатели сначала осмотрели автомобиль, в котором приехали мужчины, там сидел один из заявителей. Остальные двое ночевали, скорее всего, у местных жителей. А затем прямо из леса навстречу спасателям вышел и пропавший человек. По его словам, в темноте он отошел от палатки и заблудился, когда вернулся назад, не нашёл место, ведь товарищи уже свернули палатку и ушли к машине. В итоге рыбаку пришлось ночевать в лесу. К счастью, у него были с собой спички и удалось развести костёр. И хотя мороз был ниже — 20С, мужчина даже не получил обморожения, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 15 =