Жителей Архангельской области предупредят о временном оружейном ограничении

 Фото: pikabu.ru

Оно связано с проведением чемпионата мира по футболу.

Временный запрет на оборот оружия введут сразу в одиннадцати городах России, где будут проходить матчи чемпионата мира. Более того, запретят даже транзит оружия через эти города.

В 2018 году на территории России впервые пройдёт чемпионат мира по футболу. В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности на время проведения международного спортивного праздника.

В одиннадцати городах РФ с 25 мая по 25 июля этого года временно запрещён оборот гражданского оружия. Запрет распространяется на Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростове-на-Дону, Калининград, Саранск, Самару, Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург и Волгоград. Кроме того, введут запрет на транзит и ввоз оружия через эти города, это касается и жителей Архангельской области.

Росгвардия проводит разъяснительную работу с владельцами оружия для предотвращения возможных неудобств для граждан. Работа предстоит серьезная, в Архангельской области несколько тысяч граждан имеют разрешение на ношение и хранение оружия. Сейчас Росгвардия сотрудничает с Управлением МВД России по Архангельской области при проверках правил хранения оружия у 75 % их владельцев в Поморье.

Об ограничениях уведомили частные охранные предприятия Архангельской области, владельцев оружейных магазинов, держателей наградного оружия, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Хорошо, что в марте ничего подобного не будет! Если главный командир позовёт в последний бой, наблюдателей опустим в унитаз вниз головой!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемнадцать =