Жителей Поморья просят сообщать о продаже сомнительного сыра «Костромской»

 Фото: www.omsk.aif.ru

На этот продукт нет даже аккредитации.

Согласно недавно распространённой информации от Управления Роспотребнадзора по Костромской области в продажу могла поступить контрафактная продукция сыр «Костромской» от неизвестного производителя, которая изготовлена в неустановленном месте. Производителем этого сыра на упаковке указано ООО «Мастер сыр» (Воронежская область, Эртильский район, село Щучье, улица Ленина, дом 1).

В качестве сопроводительного документа этого продукта представлена фальсифицированная декларация о соответствии ТС N RU Д-RU.ПТ70.В.00610, где в качестве заявителя и изготовителя указан ООО «Мастер Сыр». Но согласно с Государственным реестром Росаккредитации эта декларация принадлежит другому ИП и выдана на пищевой продукт сыр «Малыш».

В связи с происходящим, Управление Роспотребнадзора по Архангельской области призывает потребителей быть бдительнее при выборе сыра, обращать внимание на маркировку, состав продукта и его производителя.

Если же Вам не повезло увидеть этот товар, лучше проинформировать Управление (лично, обратившись по адресу: город Архангельск, улица Гайдара, дом 24, контактный телефон 20-05-69 или через модуль прием обращений граждан на сайте Управления) с указанием информации о продавце (наименование юрлица или ИП), месте и времени обнаружения. Отметим, что контрафактный сыр уже выявлен в нескольких городах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двадцать =