«Духовная война не прекращается»: священники обеспокоены вандализмом в Архангельске

 Фото: iriney.ru

Для розыска преступников полиция просит помощи у населения.

Как мы уже сообщали ранее, сегодня ночью злоумышленники спилили поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске, напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский.

Это уже второе поругание святыни. Первый раз крест был срублен 25 августа 2012 года. Полиции удалось задержать двух 17-летних подростков, совершивших акт вандализма, исходя из своих неоязыческих убеждений. Подростки принесли публичные извинения верующим, и по инициативе епархии дело прекратили за примирением сторон. Крест восстановили, и 16 сентября 2012 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил его освятил.

Как рассказал настоятель архангельского подворья Артемиево-Веркольского монастыря, глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий Нестеров (на фото), в этот раз злоумышленники предположительно использовали ножовку — крест был подпилен с нескольких сторон.  

— Это далеко не первая акция подобного рода за время существования нашего прихода, — отметил отец Феодосий. — Сейчас время особого духовного напряжения — Великий пост. Мы знаем, что духовная война не прекращается, она идет в сердцах людей. Тот, кто слаб духом, может принимать демонические мысли и становиться проводником зла, орудием в руках темных сил. Церкви это давно известно, для верующих здесь ничего нового и необычного нет.

Прокомментировал ситуацию глава округа Варавино-Фактория Андрей Гибаддулин:

— Настоятелем храма Александра Невского отцом Феодосием написано заявление в полицию, по нему ведется работа. Спиленный крест на данный момент помещен на территорию подворья. Безусловно, он будет восстановлен, администрация округа окажет в этом всестороннюю помощь.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. 

Возможных свидетелей и очевидцев сотрудники полиции просят сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8 (8182) 42-42-92, 65-25-05, 216-911. Также просьба к водителям автомобилей, проезжавших 1 марта в период с 01.00 до 05.00 в районе перекрестка улицы Никитова и проспекта Ленинградский, предоставить в полицию записи видеорегистраторов. Конфиденциальность гарантируется.

Комментарии:

  1. Недавно правохранители отличились — поймали и осудили пенсионера за патритические сопли на 9 мая (разместил фото с парада победы). Завели дело и даже осудили. Их потром правда инстанция поумней подрихтовала. Как говорится: " И ложечки нашлись, да осадок остался". Я к чему? Вот с этим рвением КГБ вмиг должны найти вандалов

  2. Война не прекращается, сдавайте в храм всё для фронта, всё для победы! Ага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =