Представители спецслужб рассказали о произошедших в ДДЮТ Архангельска событиях

 Фото: www.svoboda.org

Контртеррористические учения прошли успешно.

1 марта 2018 г. при координирующей роли Оперативного штаба в Архангельской области состоялось плановое антитеррористическое учение  по пресечению условного террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей.

В этот раз атаке условных террористов подвергся Дворец детского и юношеского творчества г. Архангельска. Силовики в режиме реального времени отрабатывали порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции.

В мероприятии задействованы подразделения РУФСБ, УМВД, ГУМЧС, Управления Росгвардии по Архангельской области, Центра специальной связи и информации ФСО, должностные лица органов власти и управления, а также сотрудники Дворца детского и юношеского творчества. Всего более 400 специалистов.

Учение проходило в несколько этапов. Первоначально с 26 по 28 февраля отрабатывались все детали проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы. Отметим, что все участники справились с поставленной задачей и показали при этом высокие профессиональные навыки.

1 марта 2018  на завершающем этапе учения поступает новая вводная —  провести первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте массового пребывания людей.

А именно, по легенде учения, условные террористы совершили подрыв взрывного устройства в одной из рекреаций Дворца детского и юношеского творчества. Есть пострадавшие. Необходимо в кратчайшие сроки сделать всё необходимое, чтобы спасти людей и нейтрализовать террористов.

После правовой оценки ситуации руководством Штаба было объявлено о введении на прилегающей к Дворцу территории режима контртеррористической операции. Установлен красный (критический) уровень опасности.

Контртеррористическая операция проводилась под руководством начальника Регионального управления ФСБ России по Архангельской области генерал-майора Нагуманова Наиба Вазыховича.

Отметим, что все участники учения действовали чётко и слаженно. Свои высокие профессиональные навыки по обнаружению и разминированию взрывных устройств показали специалисты инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области.

Сотрудники ГУМЧС ликвидировали условное возгорание. Медики оказывали первую помощь пострадавшим. Полицейские и контрразведчики не прекращали поиск условных террористов, которых удалось задержать и обезвредить.

По оценке руководителя учения генерал-майора Нагуманова Наиба Вазыховича,  цели, поставленные в ходе подготовки и проведения командно-штабного учения,  достигнуты. Все задействованные в учении подразделения, работая в максимально приближенных к реальным условиях, показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России  по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =