«Trust no one»: Игорь Годзиш рассказал о своём отношении к концессии «Водоканала»

 Фото: Олег Комиссаров

Если инвестор не найдёт для предприятия миллиард рублей, он лишится контракта.

Сегодня утром состоялся так называемый пресс-завтрак с главой Архангельска Игорем Викторовичем Годзишем. Журналисты ведущих областных изданий получили возможность задать все интересующие вопрос лично "сити-менеджеру". Среди самых актуальных был и вопрос о сомнительной сделке с передачей МУП "Водоканал" в концессию фирме "РВК-Центр".

После долгого обстоятельного вопроса главреда ИА "Беломорканал" Андрея Рудалёва о концессии ("Как мне поверить в состоятельность этого плана, когда к нему столько вопросов?"), Игорь Викторович для начала ответил о своих жизненных принципах.

– Давайте начнём с того, что я лично никому не верю. Я не верю «РВК», я не верю «Аквилону», и не потому что там плохие люди. Моя задача проверять, и выстраивать схему работы. Там нет слова «доверяю» «не доверяю». Если поднять документы, посмотреть заложенную внутри них систему контроля, что делает или не делает концессионер – вот там сидит ответ на Ваш вопрос.

Затем глава города подчеркнул важность контроля концессии со стороны власти. Игорь Годзиш не питает особых иллюзий, и понимает, что любой предприниматель видит свою задачу в зарабатывании денег. А при отсутствии контроля бизнесмены с большой долей вероятности могут допустить "умышленные или неумышленные ошибки"

Затем глава города напомнил, что в Гордуме представители «РВК» обещали ввести в систему контроля особый наблюдательный орган — общественный совет из горожан. Он будет работать кроме механизмов прямого концессионого  контроля.

Если же "РВК-Центр" не найдёт обещанных средств для спасения МУП "Водоканал", концессионное соглашение будет расторгнуто и начнётся поиск нового инвестора. Жаль только, что будущее жизненно важного предприятия Архангельска все ещё остаётся покрытым мраком неизвестности…

"Trust no one" — устойчивое выражение в английском языке, идентичное русскому "не доверять никому".

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =