В Международный день борьбы с наркоманией в Архангельске состоялись профилактические занятия

 Фото: vk.com

Они прошли в нескольких школах города.

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 1 марта Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Вопросы борьбы с наркоманией являются приоритетом стратегии развития Российской Федерации. В Архангельской области на протяжении многих лет принимаються комплексные программы, направленные на противодействие незаконному потреблению и обороту наркотических средств. Реализация программ способствовала стабилизации наркологической ситуации в регионе, совершенствованию наркологической помощи населению и активизации межведомственного взаимодействия по профилактике наркологических заболеваний.

Уже более 5 лет в области отмечается снижение показателей заболеваемости и болезненности населения наркоманиями. Как отметил специалист детской наркологии Алексей Белый: "Наркомания – это трагедия семьи и общества в целом. Это тяжелая болезнь, которая крайне сложно и длительно лечится. Все надежды и мечты родителей о карьере, счастливой жизни ребенка, внуках рушатся от страшного этого диагноза". Профилактика наркомании, пропаганда здорового образа жизни – это систематическая межведомственная работа.

Отказаться от наркотиков нужно один раз – первый! Как это сделать? Об этом в канун Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков во время антинаркотических акций, бесед, коммуникативных тренингов, кинолекториев рассказали учащимся школ номер 30, 77, 69 и воспитанников ЦВСНП умвд россии по АО, сотрудники УНК УМВД России по Архангельской области и специалисты областного психоневрологического диспансера. Беседы с учащимися на предупреждение, распространение наркомании в подростковой среде. До учащихся доведена информация о вреде употребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, административной и уголовной ответственности за потребление, хранение и распространение наркотических средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =