Елена Юрьевна Доценко объявила о своём возвращении в большую политику

 Фото: vk.com/id10227786

Ранее вершиной её карьеры был пост министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области.

Сегодня экс-министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Елена Доценко разместила в соцсетях информацию о своём возвращении в политику. Напомним, с марта 2012 по ноябрь 2015 гг. Елена Юрьевна занимала ответственный пост министра по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области, снискав на этом поприще определённую славу и создав собственный медиа-образ.

Однако, после упразднения профильного министерства и увольнения из областного правительства, Доценко долгое время была не на слуху. Она вернулась работать в САФУ, где проявила себя ещё до получения министерского портфеля. В 2016 году участвовала в праймериз "Единой России" для выборов в ГосДуму, но до них не добралась, хотя запомнилась тегом #говоритьправду, рядом наблюдателей воспринятым скептически. С ноября 2017 года работала в аэропорту "Архангельск" на посту начальника службы внутреннего контроля.

Теперь же Доценко публично заявила о возвращении в политику, новость быстро подхватили региональные СМИ. Елена Юрьевна остаётся беспартийной и продолжит использовать тег #говоритьправду, но будет делать это в качестве помощника вице-спикера Государственной Думы Ольги Епифановой. Вполне возможно, именно Доценко готовят на роль нового лидера "Справедливой России" в Архангельской области, где после целой череды провалов начали готовиться к выборам в областное Собрание осенью 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =