Житель Устьянского района осуждён за сожительство с 12-летней и её спаивание

 Фото: 360tv.ru

Мужчина проведёт в колонии четыре года.

Устьянский районный суд согласился с позицией гособвинения и признал 20-летнего Константина З. виновным в преступлении, предусмотренном  частью 1 статьи 151 УК РФ и частью 3 статьи 134 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции, половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста).

В ходе разбирательств было установлено, что З., в июле 2017 года при помощи социальной сети «ВКонтакте»  познакомился с 12-летней девочкой, пригласил ее в гости, затем  склонил к сожительству и в довершение всего вовлек в систематическое употребление алкоголя.

Суд приговорил З. к четырём годам заключения, которые осуждённый проведёт в колонии общего режима. Помимо этого, суд удовлетворил заявленный прокурором района в интересах несовершеннолетней гражданский иск о взыскании с виновного морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры. Противоправные действия против несовершеннолетней совершили в период, когда суд рассматривал исковое заявление о лишении родительских прав матери потерпевшей. При этом органы профилактики безнадзорности и правонарушений ограничились подачей этого иска, после чего отстранились от выполнения обязанностей по контролю и оказанию помощи ребенку, который оказался в трудной жизненной ситуации. Именно это стало причиной и условием, которые способствовали совершению  преступлений. После ходатайства прокурора района в адрес главы администрации МО «Устьянский муниципальный район» суд вынес частное постановление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =