МУП «Аркомхоз» передано под внешнее управление в связи с банкротством

 Фото: www.aif.ru

О тяжёлом положении на предприятии неоднократно говорилось и ранее.

В отношении предприятия «Аркомхоз» ввели стадию наблюдения при процедуре банкротства. Процедура банкротства идёт под контролем горадмина и имеет цель финансово оздоровить предприятие и реструктуризировать направления его деятельности.

По словам замглавы по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников, "Аркомхоз" это единственное муниципальное предприятие, требовавшее разработки программы развития и изменения подхода к его деятельности.

— По остальным МУПам программы развития имеются и уже активно реализуются, предприятия работают стабильно. Что касается МУП «Аркомхоз», то форма, в которой предприятие работало, себя изжила. Нужно разделение видов деятельности предприятия: обслуживания дренажно-ливневой канализации и содержания мостовых сооружений, — пояснил Даниил Шапошников.

Уже сейчас прорабатываются вопросы по проектированию разделения хозфекальной и ливневой канализации, это во многом позволит совершенствовать систему городского водоотвода. Новый импульс получит и направление работы предприятия на мостах, связанное с их содержанием, ремонтом,  модернизацией.

Отметим, что в сообщении горадмина ничего не говорится об ещё одном аспекте работы "Аркомхоза" — уборке и содержании улиц. И немудрено — теперь этим занимается "Плесецкое дорожное управление", оперативно заменившее МУП, имевший гораздо больший парк снегоуборочной техники и штат сотрудников с многолетним опытом работы в Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =