Житель Каргопольского района погиб из-за неисправного обогревателя

 Фото: arh112.ru

Мужчину пытались спасти, но на пути встала закрытая дверь.

53-летний житель деревни Кречетово (Каргопольский район Архангельской области) тихо жил в старом деревянном доме на окраине деревни. Мужчина нигде не работал, много пил спиртного. Печь он не топил, отапливая дом обогревателем-радиатором.

Сосед, который заглядывал домой к отшельнику буквально накануне пожара, свидетельствует: обогреватель был в крайне плачевном состоянии – корпус поврежден, возгорание от оголенных проводов могло случиться буквально в любой момент. А так как хозяин дома ставил электроприбор близко к кровати и иногда даже накрывал одеялом, всё могло случиться с ещё большей вероятностью. «Не включай этот обогреватель, сгоришь!» — предостерег сосед вчера вечером, в итоге так и случилось.

Около двух часов ночи бдительный мужчина проснулся от треска огня – соседский дом горел открытым пламенем. Мужчина пытался забежать внутрь и разбудить товарища, но входная дверь оказалась заперта, да и вряд ли туда можно было попасть из-за жара и дыма…

Как правильно вызвать пожарных, находящихся в соседней деревне в трёх километрах, мужчина не знал, и побежал будить соседей. В итоге пока суть да дело, дом на окраине деревни сгорел дотла. При тушении нашли останки погибшего мужчины. Обстоятельства пожара выясняются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 6 =