Отравивших пенсионера ради квартиры аферистов будут судить в Архангельске

 Фото: zaotravlenie.ru

В преступлении замешаны три человека.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела против четверых жителей столицы региона. Их обвиняют в убийстве, совершенном из корыстных побуждений; похищении у гражданина паспорта; подделке удостоверения для его использования с целью облегчить совершение другого преступления; мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшем лишение гражданина права на жилое помещение.

Согласно рабочей версии следствия, летом 2016 года 32-летний архангелогородец организовал хищение двухкомнатной квартиры стоимостью два миллиона. и восемьсот тысяч рублей, которая находится на проспекте Ленинградский в Архангельске. Квартира имела статус муниципальной, в ней жил одинокий 49-летний мужчина, уже вышедший на пенсию.

Реализуя преступный умысел, злоумышленник уговорил своего знакомого за какие-то 100 000 рублей лишить человека жизни. В процессе совместного употребления спиртного он подсыпал квартиросъёмщику смертельную дозу токсичного соединения мышьяка, которое раздобыл организатор преступления. Чтобы скрыть следы преступления, труп убитого мужчины вывезли за город и бросили в реку Юрас.

Затем убийцы похитили и подделали паспорт убитого, вклеили в него фотографию одного из соучастников преступления, что позволило позднее, использовав поддельный паспорт, приватизировать квартиру и продать ее по фиктивной сделке своему подельнику.

В настоящий момент все обвиняемые находятся под арестом. На допросах организатор преступления свою вину так и не признал. Зато двое из соучастников, в том числе убийца, свою вину признали полностью и дали показания об обстоятельствах преступлений. Третий соучастник, который принимал участие в мошеннической сделке, а также укрывательстве преступления, признал только часть своей вины.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направяи в суд для рассмотрения по существу. Следствие вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =