Председатель Фонда «Северный край» Анатолий Кожин выступит с инициативой открыть памятник Матери!

 Фото: vk.com

Это намерение он озвучил на праздновании Дня писателя.

3 марта в день празднования «Дня писателя»* Фонд общественного развития «Северный край» подарил юным Архангелогородцам прекрасную возможность попробовать свои силы в сочинительстве и ответить на вопрос: «писатель – это профессия или призвание?»

Ребята  приняли участие в конкурсе на лучшее сочинение, показали свои знания художественной литературы, отвечая на вопросы викторины. Председатель фонда Анатолий Кожин поприветствовал юных гостей и поздравил женщин с наступающим весенним праздником 8 марта.  

Анатолий Кожин отметил: «Женщина – это самое прекрасное, что есть в этом мире, именно женщина делает его лучше , даря добро и любовь. ЕЕ образ воспет во множестве стихов, романов, повестей. Мама в жизни каждого из нас –  самый близкий, любимый и дорогой человек. Считаю своим долгом в ближайшее время выступить с инициативой открытия в нашем городе памятника «МАТЕРИ», расчитываю на поддержку жителей и гостей Архангельска».

*Справка:

Всемиирный день писателя — основанный ПЕН-клубом (Международная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей, поэтов и журналистов) праздник, который отмечают 3 марта, призывающий «четвёртую власть» выступать против негативных аспектов демократической печати, воздерживаться от лживых публикаций, преднамеренной фальсификации, умышленного искажения фактов или тенденциозно бесчестной их интерпретации ради политических, групповых и личных интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =