Пропавшего в дельте Северной Двины рыбака искали три группы спасателей

 Фото: 29.mchs.gov.ru

Были задействованы три единицы техники.

42-летний житель посёлка Рикасиха решил провести выходные на рыбалке. Накануне около 18:00 он выехал домой с острова Кумбыш на мотобуксировщике. После шести часов скитаний по дельте мужчина понял, что заблудился, и решил обратиться к спасатеоям.

В 00:45 специалисты Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России выдвинулись на поиски пропавшего. По словам спасателя Ольгерта Ильина, рыбак дезинфомировал спасателей. Первоначально он уверил, что находится на реке Левковка в окрестностях острова Лясомин. Но в действительности он ушел в противоположную сторону. Были обследованы большие территории в дельте Северной Двины, прежде чем к спасателям пришло понимание, что пропавший не ориентируется на местности. GPS-навигатора и других средств ориентирования он не имел, так что в темноте просто заблудился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбак из Архангельска без проблем переночевал в онежском лесу на морозе -20°С

Спасатели отправились к острову Кумбыш, но вскоре мобильный телефон у рыбака разрядился, что усложнило работы по поиску ещё сильнее. В операции задействовали три группы спасателей арктического центра: шесть человек личного состава, два судна на воздушной подушке «Хивус-10» и аэролодка «Пиранья».

Попутно спасатели оповещали встреченных рыбаков о пропавшем товарище и просили при его обнаружения оказать помощь и оповестить экстренные службы. В итоге в 15:40 на подъезде к Кумбышу спасатели встретили автомобиль, водитель которого взял «на борт» заблудившегося рыбака. Несмотря на долгое пребывание на морозе, мужчина цел и невредим и на попутном транспорте он добрался домой, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =