Застреливший охотника на острове Гривы мужчина получил 8 лет «строгача»

 Фото: gtrk.tv

Трагедия произошла в августе прошлого года.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства признаны судомсуд признал достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю Холмогорского района. Его признали виновным в преступлении,  предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 26 августа 2017 года на участке местности острова Гривы обвиняемый пришел в гости в бытовку, где ночевали трое заезжих охотников. После алкогольного отдыха гость покинул помещение, затем вернулся, но его отказались пускать внутрь, так как все уже легли спать. Обвиняемый ушел, затем вернулся к бытовке с ружьем, из которого застрелил 49-летнего потерпевшего, тому не повезло первому открыть дверь назойливому посетителю.

Судя по всему, обвиянемый так и не осознал всю тяжесть преступления, так как вину признал лишь частично. Холмогорский районный суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима. Помимо этого, удовлетворен гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда в один миллион рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 11 =