Уже 122 жителя Поморья госпитализированы с диагнозами грипп и ОРВИ

 Фото: www.polisorb.com

В Архангельске продолжает действовать карантин.

В городе Архангельск, являющимся опорной базой по гриппу, с 26 февраля по 4 марта зарегистрировано 4 969 случаев заболевания ОРВИ и 33 случая заболевания гриппом, среди них у детей 3 226 случаев заболевания ОРВИ и 12 случаев гриппа. Показатель заболеваемости превышает эпидпорог на 19,2 %. В медорганизации города с диагнозом ОРВИ и грипп госпитализировали уже 63 человека, из них 54 ребёнка младше 14 лет.

В Архангельской области зарегистрировали 12 901 случай заболевания ОРВИ и 41 случай заболевания гриппом, среди заболевших 8 411 детей с ОРВИ и 14 с гриппом. Показатель заболеваемости превышает эпидпорог на 15,9 %. В целом на территории Архангельской области госпитализировали 122 человека с диагнозами "ОРВИ" и "грипп", из них 74 ребёнка.

Для организации работы в период эпидраспространения гриппа и ОРВИ, минимизации последствий эпидподъема в городе Архангельск с 27 февраля 2018 года ввели комплекс карантинно-ограничительных мероприятий.

В минувшую неделю из-за повышенной заболеваемостью ОРВИ на территории Архангельской области закрыли одну школу и одну детскую дошкольную организацию на территории Виноградовского района, частично закрыли четыре группы в трех детских дошкольных организациях (Вельский район – 1, Лешуконский – 2, Котлас –1), сообщает Управление Роспотребнадзора на территории Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =