Игорь Орлов заявил о получении денег для строительства шестнадцати ФАПов

 Фото: 1PoKirpichy.ru

Таков, возможно, главный итог недавнего визита Александра Беглова в Северодвинск.

Радостную новость озвучил губернатор Архангельской области Игорь Орлов по итогам рабочей поездки полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александра Беглова.

Глава региона рассказал, что Поморью выделят 26 686 000 рублей для строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Средства поступят на счета областной казны в рамках реализации демографических инициатив Президента РФ.  Распоряжение Правительства РФ о выделении регионам 1,23 миллиарда рублей, чтобы приобретать модульные конструкции врачебным амбулаториям, а также фельдшерским и фельдшерско-акушерским пунктам, подписали на днях, 3 марта. Новые объекты хотят построить в населённых пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек, где нет медпунктов, а ближайшие медорганизации находятся на расстоянии более шести километров.

— Благодаря федеральным средствам и участию региона в 2018-2020 годах на территории Архангельской области планируют построить шестнадцать новых ФАПов в девяти районах, это расширит сеть медучреждений и повысит доступность первичной медпомощи на селе, – сообщил Игорь Орлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителям Савинского запретили митинговать против закрытия местной больницы

Строительство ФАПов планируют осуществить на территории Плесецкого, Приморского, Вельского, Коношского, Котласского, Устьянского, Шенкурского, Няндомского и Каргопольского районов. 

Помимо этого, Архангельской области из резервного фонда Правительства РФ выделили 61 миллион 683 тысячи рублей для приобретения передвижных медкомплексов для оказания медпомощи жителям населенных пунктов с численностью до 100 человек. Аналогичную федеральную поддержкуна общую сумму 2,2 миллиарда рублей получат шестьдесят четыре региона России.

Игорь Орлов сообщил, что Архангельская область получит ещё и 119 миллионов рублей для обновления регистратуры детских поликлиник. Эти обновления сократят время, которое пациент проводит в медучреждении, оптимизируют работу регистратуры, врачей и лабораторий, создадут особую атмосферу дружелюбия и комфорта. Регион вложит в модернизацию детских поликлиник не только федеральные, но и областные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =