Телеканал НТВ показал сюжет о краже аранжировки у музыканта из Архангельска

 Фото: vk.com

Антон Tony G Грабовский не оставляет надежд наказать рэпера ST1Mа.

Мы уже сообщали ранее, что архангельский музыкант Антон Грабовский, хорошо известный в России, как Tony G, решил отсудить у столичного рэпера Стима (псевдоним Никиты Легостева) пять миллионов рублей или семь биткоинов. Поводом для судебного разбирательства стала кража аранжировки композиции «Аэроплан».

Суть конфликта между музыкантами в следующем — в 2011 году Антон Грабовский выступал в составе группы, аккомпанировавшей Стиму на московском музыкальном фестивале. Тогда Tony G предложил певцу записать совместный трек и с ходу предоставил свою аранжировку. Однако затем Грабовский и Легостев долгое время не виделись. В итоге Стим без разрешения использовал в своей композиции ту самую аранжировку.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1166&v=s7t1B_T0fPY

На этой неделе сюжет о продолжающейся в Соломбальском районном суде тяжбе показали по телеканалу НТВ в рамках программы "Чрезвычайное Происшествие" (ЧП). Tony G рассказал российским зрителям о своей человеческой обиде на Стима, который использовал его творчество в своих целях, но никак не отблагодарил за последовавший успех. Примечательно, что влиятельные коллеги по цеху встали на сторону архангельского музыканта.

— Я не поддерживаю такой вид деятельности и ход событий, потому что авторство это очень серьёзно — прокомментировал ситуацию музыкант и продюсер Влад Валов (Мастер Шеff) — Как минимум, нужно было как-то сообщить, "Tony G, я взял твою аранжировку, твою музыку, и на неё буду исполнять". Или хотя бы поблагодарить финансово, или бутылку ему хотя бы привезти, поставить, сказать "Спасибо, Тони!".

Примечательно, что Легостев фактически согласился с предъявленными обвинениями и в данный момент всячески избегает разбирательства, хотя продолжает исправно ездить по России с гастролями.

Комментарии:

  1. Вот и ещё один "городской сумасшедший" появился, не успел Донской сойти со сцены. У этого уж точно справка есть.

    1. Я слышал этого деятеля в каком-то кабаке и он на самом деле очень старается в своём амплуа. Но надо быть реалистом, не светят ему деньги от Стима как и всероссийская слава. Эта история знак свыше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =