Вспомнить всё: фоторепортаж с выступления звёзд дискотек 90х в Архангельске

 Фото: Олег Комиссаров

На днях в столице Поморья выступили SHURA, Александр Айвазов и участники групп "Краски" и "Мираж".

Накануне Международного женского дня в центре Архангельска состоялся трёхчасовой концерт исполнителей, пик популярности которых пришёлся на 90е годы прошлого века. Однако шоу, состоявшееся 7 марта во Дворце Спорта наглядно показало, что артисты, специализирующиеся на исполнении лёгких танцевальных хитов всё ещё очень и очень популярны среди широких масс населения.

Судите сами — реклама мероприятия в соцсетях была организована, что называется. "спустя рукава", но в назначенный вечер во Дворец Спорта пришли более тысячи человек! Недаром организатор тура Роман Жуков ещё в начале "десятых" сказал в одном из интервью "Мне славы и сейчас достаточно. Я могу завтра в любом городе страны повесить афишу и собрать на концерт тысячу человек…". И старые методы коммуникации действительно сыграли свою роль — таким количеством публики, что называется, "на нужной волне" может похвастаться далеко не каждый современный артист.

Дворец Спорта отличился особой демократичностью при проведении мероприятия, люди могли спокойно отдыхать, как им нравится, не напрягаясь из-за каких-то запретов или условностей. Правда, сетки, о которых знает даже Владимир Владимирович Путин, до сих пор висят по краям зала… Но разве они мешали всеобщему веселью?

Первым перед ностальгирующими архангелогородцами выступил Александр Айвазов, под одобрительный гул толпы исполнивший в том числе такие знакомые каждому россиянину хиты, как "Лилии", "Ёжик в тумане" и "Бабочка-луна". 

— Замечательное выступление! Я давно не был в Архангельске, и с удовольствием сюда приехал — поделился своими эмоциями с НД29 Александр Эмильевич сразу после выступления — Для меня это очень интересный город, я многое знаю о его истории, и мне всегда интересно его навещать. В некоторых городах России я бываю очень много — Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород… А каждый приезд в Архангельск для меня очень запоминающийся, тем более, в составе нашей программы — многих своих друзей артистов я не видел очень давно, и этот тур — отличная возможность приятно провести время вместе! 

В ходе беседы Александр Айвазов рассказал, что с сожалением относится к тому, что его публика из-за чрезмерной любви к старым песням 90х, отчасти не вдохновляет ни на создание нового материала, ни на желание "подтянуть" под своё крыло молодых и талантливых артистов. Кроме того, продюсирование в целом очень трудоёмкий и затратный процесс!..

— 90е это 90е, это музыка того времени, даже если и появляются какие-то новые песни, тяжело войти в одну и ту же воду во второй раз — сказала и выступавшая после Айвазова солистка "Красок" Ольга Гусева. — Сейчас у молодёжи, нового поколения и музыка новая, она совершенно другая. И они как-то сами могут заявить о себе без посторонней помощи.

Кроме того, Гусева рассказала о том, как артисты собираются отметить 8 марта — "все будут спать", потому что это далеко не первый город в плотном гастрольном графике, тем более, порой приходится мотаться из одного конца страны в другой. Впрочем, на пике популярности "Красок" работать приходилось гораздо больше — порой давали по три концерта ежедневно!

После Гусевой выступал SHURA. Меньше двух месяцев назад, после долгой болезни, артист перенёс сложнейшую операцию по замене тазобедренного сустава, так что на сцену выходил, заметно прихрамывая. Но по сценической пластике Шуре в тот вечер не было равных, хотя он помогал толпе войти в ритм, используя только руки, но зато как используя! Во время его выступления к сцене потанцевать подтянулось немало молодёжи, артист очень тепло общался с аудиторией и не отказался ответитить на вопросы нашего издания. Читайте интервью с одним из самых интересных эстрадных певцов новой России!

Затем друг за другом выступили Роман Жуков и Маргарита Суханкина, артисты, в общем-то, не нуждающиеся в представлении. Правда, Маргарита Суханкина определённо выделялась наличием сценической команды музыкантов и танцоров. Под конец вечера практически все обладатели сидячих мест спустились на арену Дворца Спорта, и действо действительно дошло до уровня глобальной дискотеки 90х. И тут пусть уже фотографии дополнят и подвинут слова!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =