16-летнему архангельскому студенту грозит до десяти лет за за попытку наркоторговли

 Фото: pikabu.ru

Силовики пресекли нарушение закона в зародыше, будет ли гуманным суд?

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению 16-летнего студента техникума в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, в ноябре-декабре 2017 года несовершеннолетний обвиняемый при помощи сети «Интернет» договорился с неустановленным лицом про сбыт крупных доз наркотиков в Архангельске. Реализуя преступный умысел, несовершеннолетний забрал из тайника в районе Окружного шоссе 8,59 грамма наркотиков. Дальнейшие планы студента не осуществились, ибо его задержали полицейские из отдела по борьбе с наркотиками.

Несовершеннолетний подозреваемый полностью признал вину. На допросах он сотрудничал со следствием. Уголовное дело против лиц, продавших наркотики студенту, выделили в отдельное производство.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в Октябрьский районный суд Архангельска, там его рассмотрят по существу. УК РФ за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере предусматривает наказание для несовершеннолетних сроком до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =