Новый тир для подготовки олимпийских спортсменов открыли в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Одним из первых стрелков стал губернатор.

Современный стрелковый тир, который оснащён по последним мировым стандартам, открыли сегодня в Архангельске. Новый спортивный объект посетил лично глава региона Игорь Орлов.

Для взращивания новых звёзд мирового уровня новодвинский тир стал уже тесен. Самым перспективным вариантом стала идея создания современного тира в Архангельске, открывавшего бы большие перспективы для развития пулевой стрельбы как базового вида спорта.

— Благодаря участию в реализации проекта неравнодушных людей, искренне любящих нашу область и стрельбу, в столице Поморья открыт новый спортивный объект. Общими усилиями власти, предпринимательского и спортивного сообществ стали доступны новые возможности и находятся новые решения для развития пулевой стрельбы, – подчеркнул Игорь Орлов.

Новый тир находится на улице Гайдара, 57. Просторное, как и положено, ппомещение занимает площадь более 580 квадратных метров. В конце прошлого года договор о субаренде помещения заключил областной центр спортподготовки «Поморье» с ООО «Витал-Контракт».

В новом тире есть галерея для стрельбы из малокалиберного оружия на пятьдесят метров, зал для пневматического оружия на десять метров и тренажёрный зал.

Федеральный и областной бюджеты в рамках реализации госпрограмм смогли выделить деньги для самого современного оснащения, в том числе – электронных мишеней, аналоги которых используют при проведении чемпионатов мира и Олимпийских игр. Кроме того, в тире стоят современные мишенные установки, есть экипировка для спортсменов и, конечно же, современное спортивное оружие.

Примечательно, что к командному чемпионату России, который будет проводиться в апреле, в новом тире готовятся финалист Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, многократный победитель и призёр чемпионатов Европы и мира Леонид Екимов и другие прославленные стрелки Поморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 20 =