Власти Архангельской области вновь обвинили в препятствовании митингам

 Фото: mospolit.com

На этот раз странная история произошла уже в областной столице.

Мы уже неоднократно сообщали, что в последнее время на территории Архангельской области, особенно в ряде районов, заметно возросла протестная активность населения. При этом власти под разными предлогами стараются не доводить дело до фактических акций протеста, в частности, уже дважды подобное происходило в посёлке Савинский.

А сегодня об этом заявил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, назвавший несколько городов-«самодуров», среди которых оказался и Архангельск. Причина всё та же – людям не дали провести митинг, причём не протестный, а предвыборный и по партийной заявке. Его собирались провести в 18:30 на площади Профсоюзов у памятника «Доблестным защитникам Советского Севера», заявленное количество участников – до 500 человек. Однако власти уведомили организаторов, что на этом месте уже запланировано другое массовое мероприятие, сообщает 29.ru

Впрочем, если говорить об ЛДПР, то это далеко не единственный пример отмены их мероприятий, если смотреть и в целом по России. По каждому запрету представители партии направили жалобы в Центризбирком. 

Комментарии:

  1. Уж на что в Росси бардак, но такого бардака как в Архангельске и области надо поискать! Не мудрено что народ готов выходить на митинги! А ведь скоро выборы, много ли придёт на них народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =