Жители Архангельска бьют тревогу из-за безобразной уборки улиц от снега

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Звучат предположения, что генподрядчик "ПДУ" уже перешёл на летнее содержание дорог.

Как и обещали синоптики, со вчерашнего вечера Архангельскую область накрыл обильный снегопад. Снег идёт непрерывно уже много часов, и при этом многочисленные очевидцы выражают возмущение из-за бездействия коммунальных служб. Сообщения о плачевной уборке города от заносов, ДТП из-за тяжёлых дорожных условий и работе коммунальщиков за какие-то пару утренних часов заполонили новостные ленты как местных СМИ, так и соцсетей.

"Вышло 18 единиц техники по центру города, по Сульфату и Соломбале — 6 единиц, левый берег и Цигломень — 4 единицы. У нас смена начинается в 8 утра, и в это время сразу выходит техника. В случае снегопада выходит больше техники, чем обычно, в обычные дни её количество зависит от погоды"  приводит 29.ru комментарий от представителя генподрядчика ("Плесецкое Дорожное Управление), отвечающего за уборку улиц.

Наблюдатели отмечают, что, во-первых, предыдущие подрядчики за те же деньги позволяли себе порой вывести для уборки до сотни единиц техники. Кроме того, представители ПДУ начинают, похоже, "путаться в показаниях", ибо раньше неоднократно под камерами говорилось, что в критические дни уборка будет вестись круглосуточно, а не посменно. Якобы, экипажи машин сменяют прямо на дороге, чтобы обеспечить бесперебойную уборку… Сейчас эти слова, похоже, уже не актуальны.

Подобное фиаско, впрочем, для ПДУ не новость — полный провал предприятие ждал по итогам снегопада 1 ноября 2017 года. "Боевое крещение" нового подрядчика окончилось срочным брифингом в городской администрации, похожим на попытку прикрыть "голого короля" (на 1 ноября у ПДУ ещё не было даже тех считанных единиц новой техники, закупленной специально для Архангельска). А по итогам декабрьских снегопадов глава города Игорь Годзиш призвал взяться за лопаты лично руководство нерадивых подрядчиков. 

Отметим, что 1 марта во время большой пресс-конференции Игорь Викторович не исключил разрыва контракта с ПДУ в случае их дальнейшей неспособности выполнять контрактные обязательства.

Комментарии:

  1. Эй, чуваки, хватит гнать пургу на ПДУ. Я на авто каждый день, и заявляю ответственно и со знанием дела — в этом сезоне ВПЕРВЫЕ за последние десятилетия городские дороги находятся в очень приличном состоянии. А в тротуарном деле необходимо сначала подумать головой и выработать четкий алгоритм снегоуборочных действий. Сейчас этого ничего нет. Но здесь вина не ПДУ. Руки прочь от плесецких!

  2. А наши эхфективные менеджеры от власти в администрации города и области всё оптимизируют и оптимизируют! Уже столько денех насэкономили, что страшно становиться! Тут и Савинский с закрытием больницы, и отвратительное движение автобусов, а сейчас ещё и уборка улиц. А на носу выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =