Житель Лешуконского героически погиб при спасении детей на пожаре

 Фото: arh112.ru

Трагедия произошла в деревне Палуга.

Семья с двумя детьми приехала из села Лешуконское погостить к родителям мужа в деревню Палуга Лешуконского района. В ночь на 12 марта дом загорелся. На момент пожара в частном деревянном здании, что называется, "все были дома". Под одной крышей ночевали хозяева, их сын с женой и двумя внуками 1,5 и 6 лет. 

Около полуночи старший мальчик проснулся, пошёл в туалет и неожиданно увидел через окно яркие отблески пламени – это полыхала веранда. Испуганный ребенок всё сделал правильно, поднял тревогу, разбудил домочадцев. Дети и обе женщины смогли спастись через окно, ведь путь через дверь очень быстро отрезало пламя. Хозяин направился в хлев, построенный под одной крышей с домом, чтобы вывести двух коров. Его сын там временем оставался в комнате.

Несмотря на несколько безуспешных попыток, коров спасти так и не удалось. Когда мужчина вернулся к жилым помещениям, стало ясно, что его сын остался в здании. Как-либо помочь ему было уже невозможно, ведь огонь уже распространился внутрь здания. 

В итоге вся постройка сгорела. Останки 32-летнего мужчины нашли рядом с оконным проемом, судя по всему, он пытался выбраться, но почему-то так и не смог…

Причины пожара устанавливаются. Рассматриваются две основные версии – аварийный режим работы электросети и неосторожность погибшего при курении, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 2 =