Набережную Северной Двины в Архангельске частично откроют для движения автомобилей

 Фото: arhcity.ru

Это сделано для "разгрузки" Троицкого проспекта.

Это решение принято по инициативе ГИБДД в ходе очередной комиссии по безопасности дорожного движения, которая накануне состоялась в администрации Архангельска. По словам начальника управления транспорта, дорог и мостов Алексея Потолова, открытие участка набережной разгрузит проспект Троицкий, ведь движение на нём всё интенсивнее с каждым годом.

Предприятие «Горсвет» уже получило техзадание на демонтаж существующих и установку новых дорожных знаков, согласно с которыми набережная Северной Двины будет считаться главной дорогой, а улица Карла Либкнехта – второстепенной.

На комиссии решено установить дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» на проспекте Ленинградский между домами № 342 и 344. С такой просьбой в департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры обратились жители указанных домов. Дорога, по которой часто ездят большегрузы, проходит в непосредственной близости от домов и не имеет тротуаров. Учитывая интересы горожан, для обеспечения их безопасности, просьбу жителей удовлетворят.

Согласно законодательству, изменения в движении транспортных средств вступят в силу через двадцать дней после информирования населения об изменении дислокации дорожных средств. Дата начала действия новых правил – 1 апреля.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =